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OBESIDAD

La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.

El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos. Se calcula dividiendo el peso de una persona en kilos por el cuadrado de su talla en metros (kg/m2).

BY: Organización Mundial de la salud.

TIPOS DE OBESIDAD:

Grado 1: Va a partir de los 30 kg/m2 hasta los 34kg/m2

Grado 2: Conocida como obesidad moderada, que va desde los 30kg/m2 hasta los 34kg/m2. En IMC. 

Grado 3: Es conocida como obesidad mórbida que es desde los 35kg/m2 hasta los 39,8 kg/m2, en IMIG.

Grado 4: Conocida como obesidad extrema,va a partir de los 50kg/m2 en adelante en IMC.

Obesidad en tiempos de covid-19

1 inflamación de los pulmones: El virus afecta de manera más contundente a los pulmones.

2. Mayor porcentaje de morbilidad: En los primeros países se reportó que la mayoría de personas que sufren de obesidad tienen menor posibilidad de ganar la batalla contra el virus.

3. Coagulación de la sangre: La sangre está coagulada con más dificultad lo que hace que el virus sea más peligroso.

Factores de riesgo para los pacientes con COVID 19:

1. La obesidad aumenta el riesgo de infecciones sistémicas y perjudica la respuesta inmune, por deficiencia de vitamina D.

2. El coronavirus podría coagular la sangre y cuanto más grasa tengas, peor circulará la sangre, por lo que esto hace que el virus sea mucho más peligroso.

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